• 导航

匈牙利自由行多少钱

匈牙利自由行

现在越来越多的人都喜欢出国旅游来放松心情,匈牙利是一个不错的选择,匈牙利自由行多少钱呢这就是大家旅游前需要考虑的问题。匈牙利是一个位于欧洲中部的内陆国家,位于多瑙河冲积平原,依山傍水,西部是阿尔卑斯山脉,东北部是喀尔巴阡山,首都为布达佩斯,匈牙利山河秀美,建筑壮丽。主要旅游点有布达佩斯、巴拉顿湖、多瑙河湾、马特劳山等。

匈牙利旅游费用

匈牙利物价不算特别高,相比意大利奥地利北欧等国家来看,一天需花费100-200rmb左右,匈牙利人不用手指着别人的脸部,认为那样是不礼貌的。他们避免做出伸懒腰等不礼貌动作。匈牙利人社交场合与客人相见时,一般是以握手为礼,有时也行拥抱礼,妇女则通常行屈膝礼。匈牙利人忌13和星期五,尤其是举行宴会时,不能设13个座位。他们认为打破了玻璃和镜子将有倒霉的事发生。

在匈牙利,一般餐厅用餐的小费是付账单总金额的10%-20%,使用公共厕所需付50到100福林不等的清洁费用,搭乘出租车,小费约占费用的10%,给搬运工的小费大约是20福林,一般来说小费是必要的。

匈牙利自由行

匈牙利旅游攻略

交通介绍

匈牙利的民航辟有布达佩斯至华沙、柏林、巴黎、维也纳等等重要航线;国外航空公司在匈牙利开辟了十几条航线,从布达佩斯起飞,飞抵世界几十个城市。国内近10条航线分别飞抵重要的城镇和旅游胜地。全国共有7个机场,分别设在塞格德、德布勒森、米什科尔茨、杰尔、松波特海伊和布达佩斯。

饮食特点

匈牙利美食特色是使用简单的菜色调制出美味,以多样化的肉类及鱼类为主,搭配当地丰富盛产的水果、蔬菜及调味料。匈牙利菜主要是以洋葱、蕃茄和青椒及红椒粉佐色与调味。肉类取自牛、猪、羊、鹿、家禽等丰富的肉类。另外,匈牙利因为拜多瑙河、提萨河和中欧最大内陆湖巴拉顿湖所赐,有丰富的鱼类,所以匈牙利鱼汤非常有名。

旅游特色

匈牙利温泉文化如此发达并非偶然,它已经拥有2000多年的历史,早在罗马帝国占领现今的匈牙利领土时就引入了其悠久的温泉文化,并留存至今。从此角度来看,16世纪土耳其占领匈牙利也并非无益,因为由土耳其人建造的温泉浴场至今仍在使用中,而且不仅在匈牙利乃至欧洲这个浴场都被视为是有特色的。

匈牙利自由行

匈牙利自由行旅游贴士

匈牙利是属于温和型大陆性气候。地跨三个气候带,海洋型气候、大陆型气候与地中海型气候。一年中最热的月份是七月,平均温度为摄氏21.7度,最冷的月份是一月,平均温度是摄氏1.2度。相对的,一年中覆雪的天数很少,降雪量的变化很大。整体看来,匈牙利比起其它同纬度的欧洲国家有比较多晴朗的天气。

布达佩斯与欧洲15个首都有48列号火车直接连接。每列火车都有餐车及卧车。欧洲以外的旅客可以使用EURAILPASS、EURAILFLEXI和EURAILTICKET火车。布达佩斯有三个国际火车站:东方火车站、西方火车站、南方火车站,每一个火车站都与地铁与其它的大众交通工具都有连接,非常方便。

鱼和山珍在匈牙利食品中占据着重要位置。烤fogas(一种鱼的名称)简直是一种美妙的享受,山珍主要来自匈牙利东北部的山区,鹿子、鹿肉、野猪及野鸡等有多种烹饪方法。匈牙利食品就是香肠和鹅肝,其中最出名的是Gyu1ai等。匈牙利也因鹅肝的制作而闻名全球,几乎所有的饭店都提供用鹅肝加工的菜肴。

说起美食,不得不提美酒,在匈牙利最出名的就是被誉为酒中之王的托卡伊“奥苏”,口味清甜,通常作为餐前的点心酒。位于布达东北部的托考伊酒厂,被认为是世界上最优秀的葡萄酒产地之一。推荐土特产有鹅肝酱,“公牛血”葡萄酒,托卡伊·阿苏甜葡萄酒,海兰德瓷器、乌尼昆草药酒(Unicum)等。

您可能还会对下面的文章感兴趣: