• 导航

布达佩斯旅游费用需要多少

布达佩斯旅游费用
布达佩斯是匈牙利的首都,是匈牙利的港口城市,现在随着旅游的普及,越来越多的人都喜欢出国旅游,布达佩斯是一座美丽的城市,多瑙河从市区穿过,这里的景色吸引了大批游客,想要去布达佩斯旅游,布达佩斯旅游费用就是大家要提前考虑的问题了,下面我们一起来了解一下。

布达佩斯旅游费用

旅行的费用都在一般人能够承受的范围内。如果是一个人去旅行的话,可能由于对地点的陌生以及对语言的不通,导致需要经历许多不必要的弯路,这样做不但不能够减少个人的支出,更会造成金钱的浪费,严重的话,甚至危及个人人身安全。建议大家,选择跟团旅行,不仅能够节省费用,还能够有诸多同样旅行的游客们的陪伴,过程也就不再单调孤单了。当然,还是要考虑一定的费用的,在匈牙利,如果只是简单的衣食住行,并不需要耗费多少金钱,但是匈牙利拥有许多体验型的景点。如果说,你想要在当地泡温泉,就应该准备好泡温泉的费用,如果想要更好的品尝当地美食,那就要准备好美食的支出了,天下没有免费的午餐,这是大家都懂得的道理,一般情况下,除去旅行必备要准备的两万元大概的费用,还需要做好其他方面的金钱准备。最好的省钱绝招,当然是跟随着匈牙利旅游团观光景点,提前做好旅行的安排,进行相关的咨询,就能够减少很多不必要的费用。

布达佩斯旅游花费主要是由景点、交通、食宿等几个方面组成。

匈牙利首都、重要港口、欧洲著名古城布达佩斯,位于国境中北部,座落在多瑙河中游两岸,西岸是布达,东岸是佩斯,早先是遥遥相对的两座城市,后经几个世纪的扩建,两城逐渐接近,于1873年合为一座城市,称为布达佩斯。

布达佩斯是欧洲的一座古老而美丽的城市,多瑙河似一条玉带从市区缓缓流过,一艘艘客轮鱼贯前进。飞架在多瑙河上的8座各具风采的大铁桥,使两座姊妹城市相互往来十分便利。许多尖顶式古老建筑点缀在高大的现代化建筑群中,满布绿荫和鲜花的“玛尔基特”岛,犹如一座神话中的仙岛浮飘在多瑙河的水面上。布达佩斯拥有优越的地理位置,绚丽的自然风光和古代与现代风格巧妙结合的城市建筑,使它素有“多瑙河明珠”的称号,被联合国教育、科学及文化组织列入世界文化与自然遗产保护名录。

布达的历史非常悠久,匈牙利历代王朝曾建都于此。远在公元1世纪初,古罗马的军队曾经占领这里并长期驻扎,发掘出来的罗马时代的石砌露天剧场、兵营以及纵横交错的水道和暖气坑道等,可以断定早在2000多年以前,这里已经拥有相当发达的文化。

布达佩斯曾经被法国人评为“世界上最安静的首都”。登上雄踞在多瑙河畔的盖莱特山,布达佩斯景色一览无余。河西是布达,平缓有丘陵蜿蜓起伏,喀尔巴阡山余脉在这里骤然结束;河东是佩斯,一望无垠的匈牙利大平原在这里发端,一直向东南伸展到匈罗、匈南边境。

古布达、布达和佩斯自1875年合并已有120多年,但仍保留着各自风貌:热闹繁华的佩斯是行政商业和文化中心;国会大厦及政府机构大都集中在这里,有着200多年历史的时装街——瓦茨街上人群摩肩接踵,在英雄广场和民族博物馆参观国宝王冠的人也是川流不息,还可以参观大教堂以及著名诗人裴多菲和大音乐家李斯特的博物馆。古朴静谧的布达主要是有钱人的住宅区,在城堡山上,巴罗克式巍峨的王宫壮观深沉,七百多年的马加什教堂苍老神秘,象征七个部落的渔人堡诉说着千年沧桑。

布达佩斯旅游费用

布达佩斯旅游景点

多瑙河以及河的沿岸

多瑙河流经布达佩斯中心,东边是平坦宽阔的佩斯(Pest),西边是起伏多山的布达(Buda)。

开启这所城市的探索之旅最好方法就是沿河岸而行,你会欣赏到布达佩斯所有著名的景点:

布达佩斯国会大厦,也是世界第三大议会大厦。

布达城堡,始建于1200年代,距今已有数百年的历史。

多瑙河上的“铁鞋”,大屠杀纪念雕塑,纪念二战期间被枪杀的犹太人,当时他们被命令脱掉鞋子。

盖勒特山,是布达佩斯城市最好的景观之一。

玛格丽特岛

玛格丽特岛是布达佩斯最美的公园,位于布达和佩斯之间的多瑙河岛上。

公园里有两个游泳池,一条平坦的慢跑小径,一个宠物动物园,一个露天剧场,一个音乐喷泉,一个餐馆,还有许多可供野餐的地方。

安德拉什大街

这条平坦宽阔、绿树成荫的大道,是这座城市最优雅的大道,两旁排列的建筑也独具风格。如果你剩了几个小时的空闲时间,悠闲地在这条大街上走走,也不乏是一种很好的打发时间的选择。

恐怖之屋也是一个强烈推荐参观的博物馆,你可以在那里了解到纳粹统治下的匈牙利人民到底经历了怎样严酷生活。

英雄广场

安德拉什大街的尽头就是英雄广场,布达佩斯最大的公园之一,始建于1896年。

在英雄广场的中央是“千年纪念碑”,第二次世界大战后,匈牙利人民为纪念历代民族英雄而建,棺盖上的浮雕大字为:“为了我国人民的自由和民族利益而牺牲的英雄永垂不朽!”。千年纪念碑是一座新巴洛克式的圆柱形石碑,高36 米,顶端是一尊女天使铜雕,长着双翅。她一手高举十字架,一手高举焊接在一起的两个王冠,表明匈牙利人取得了建国的定居权。碑座上有7 位部落首领的雕像,他们全身披挂,骑着高头大马,手执兵刃,威武雄壮。

城市公园

建于1817年,位于英雄广场后面,面积约为1平方公里,里面设有温泉、动物园、游乐场、植物园,是一座适合各个年龄层的复合式公园。

您可能还会对下面的文章感兴趣: