• 导航

如何办理境外购物退税

\
布达佩斯华人旅行社
提醒境外购物退税是指游客在他国购买一定金额的商品后,原封不动的带回国内,游客就有权在国外申请退税(一般在6%-25%之间) 。

因为游客在购物时支付的金额包含了当地的增值税或消费税,而这些税种只是针对本国(地区)居民的征收的。当然,游客需要支付3%-5%不等的手续费(标准由各国制定)。

目前支持境外购物退税的国家有:奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、英国、希腊、荷兰、爱尔兰、意大利、卢森堡、葡萄牙、西班牙、瑞典、阿根廷、克罗地亚、捷克、塞浦路斯、爱沙尼亚、匈牙利、冰岛、韩国、拉脱维亚、立陶宛、挪威、波兰、新加坡、斯洛伐克、斯洛文尼亚、瑞士和土耳其等32个国家。

游客办理退税时,首先要选择有Tax Free Shopping标志的商店购物,全球有23万家这种授权标志的商店。

购物后应要求店员开具全球退税支票(Global Refund Cheque),游客需要在顾客栏上正确填写姓名、地址、护照号码等信息。
\

然后,在游客离开旅游目的地国时(如果是欧盟,可以在最后一个欧盟国家办理),必须向该国海关官员出示游客未经使用的商品(千万别托运走噢)、发票和游客的护照。如合格,海关官员将在游客的全球退税支票上加盖验放章。

退回税款有几种途径,游客可以选择就近(一般在海关边上就有)的全球回报集团现金退税点(Cash Refund Office)马上领取现金退税款,

或要求直接划入指定的银行卡(需要双币种),或要求将银行支票寄到游客指定的地址,甚至可以回国后在上海或北京指定的银行完成现金退税(不再加收手续费)。

您可能还会对下面的文章感兴趣: