• 导航

匈牙利旅游要准备什么

匈牙利旅行
旅游是一件很愉悦的事情,现在很多人都喜欢旅游,外出旅行,需要注意的事项很多,尤其是外国,能够事前了解旅游的常识,这样会让你在旅游的途上有更好的体验,那么匈牙利旅行注意事项和必须物品是什么呢?我们一起来了解一下。

匈牙利布达佩斯礼仪

匈牙利人不用手指着别人的脸部,认为那样是不礼貌的。他们避免做出伸懒腰等不礼貌动作。 匈牙利人社交场合与客人相见时,一般是以握手为礼,有时也行拥抱礼,妇女则通常行屈膝礼。 匈牙利人以面食为主,喜欢吃猪肉,牛肉等,蔬菜中喜食白菜,洋葱等。匈牙利人不吃奇形怪状的食 物,认为吃了这些东西,吉祥就会像鱼一样溜走。

到匈牙利从事商务活动,可选在9-次年5月前往,6-8月当地人多休假。与匈牙利人进行商务方面的洽谈应有耐心,他们在谈判中喜欢讨价还价,一般最后卖方得打点折扣才能推销出商品。如果应邀到当地工商界人士家中作客,可带上一瓶酒和一束花作为礼物。 匈牙利人忌13和星期五,尤其是举行宴会时,不能设13个座位。他们认为打破了玻璃和镜子将有倒霉的事发生。

可带上游泳衣裤,因匈全国各地有许多著名的温泉。冬季因室内温度较高,可备厚外套,少带过渡性服装。 布达佩斯卡 如果有这种卡,那么在刚到达机场的时候就可以更便宜地叫上一辆小巴士了。而在市区,则能将这种卡作为公共交通工具的车票使用。有了这种卡,还能在特定的博物馆、以及动物园、游乐园、布达的地下溶洞获得优惠门票或免费进入。用这种卡,在城市观光旅行和一些文化活动中可享受优惠,而且在一些特定的餐馆、咖啡馆和商店中,持卡者也可获得较为便宜的价格。 可以在各个旅游信息社、布达佩斯公共交通公司售票处、以及多个旅行社、旅馆和博物馆购买。

着装须知

外出旅游穿着上首先要”舒服“,比如说鞋最好不要穿过硬的皮鞋,特别是新鞋,以防磨止血泡影响行程。衣服以宽松,休闲装为佳。外出是最好戴一顶遮阳帽或使用防晒伞,因为夏天阳光强烈,紫外线的长波对人的皮肤伤害很大,长时间阳光直晒会让人感到头晕,皮肤会晒裂,严重者会引起各种皮炎。

匈牙利旅行如何预防中暑

穿浅色衣服:夏季外出旅游时应穿白色、浅色的或素色衣服,不宜穿黑色的或蓝色的衣服,因为白色、浅色或素色衣服吸热慢、散热快、穿着凉爽,不易中暑;而黑色或蓝色的衣服吸热快、散热慢、穿着闷热,容易中暑。

戴隔热草帽:编织草帽的原料多为空心的,里面储存有一定数量的空气,而空气是热的不良导体,另外,草帽对阳光还有一定的遮挡作用。因此,夏季外出旅游最好戴一顶草帽。

中午要休息:早晨空气新鲜,气候凉爽。因此,夏季外出旅游时,出发时间应该早些,到了中午就休息,下午三四点钟以后再进行旅游活动。这样不但旅游时有精神,不觉累,而且还不会中暑。

多喝盐开水:夏季高温,出汗多,体内盐分减少,体内的渗透压就会失去平衡,从而出现中暑。而多喝些盐开水或盐茶水,可以补充体内失掉的盐分,从而防暑。喝盐水时,要少量多次地喝,才能起到预防中暑的作用。

带防暑药物:在旅游途中,容易遇到多变的气候,忽冷忽热的气温易感冒,又闷又热的天气最易中暑。因此,夏季外出旅游时应带些防暑药物,如人丹、清凉油、万金油、风油精、十滴水、霍香正气水等。

一旦发生中暑,应将病人抬到荫凉通风处躺下休息,然后给病人解开衣扣,用冷水毛巾敷在病人的头部和颈部,并让病人服些人丹或十滴水。如果病人昏倒,可用手指掐压病人的人中穴或针刺双手十指指尖的十萱穴。当病人好转时再送往附近医院治疗。

匈牙利旅游

匈牙利旅游注意事项

匈牙利春夏雨量比较充足,你去的话记得带上一把便携式的伞放在包里。你出国之前准备一些攻略,记在一个小本子或者是手机上,比如哪些地方比较好玩,那些地方需要注意的,不然那么多东西你肯定记不住的,当然了出门在外,充电宝一定要带上,手机没电的日子很难受的。

匈牙利的菜色看起来都是比较简单的,其中巴拉顿湖的鲈鱼是最为有名的,这种鱼味道及其鲜美,肉质很娇嫩。匈牙利的野味和鹅肝是非常有名的,这些要到大一点的酒店才能吃到。休姆罗绵绵糕也是那边比较好吃的一个甜品,外焦里嫩,你可以选择自己喜欢的果酱加在里面,还有一个就是不能不吃的就是菜肉卷,这个在一般餐馆里都是可以吃到的。

在匈牙利抢劫的现象时有发生,所以随声不要携带贵重首饰,也不要携带大量现金。银行卡要设置密码。在人多的地方也要防止小偷,匈牙利的物价比较高,所以餐馆和水果可能要贵一点。在匈牙利也是有支付小费的习惯的,差不多10%就好。如果你想买匈牙利的工艺品的话,五区的步行街是个不错的选择,那里还有大牌的专卖店。

您可能还会对下面的文章感兴趣: