• 导航

匈牙利游学签证的步骤和注意事项

匈牙利游学
匈牙利是一个不错的国家,有很多人去匈牙利旅游,也有的人去匈牙利游学,现在匈牙利虽是一个留学小众国,但是去匈牙利留学还是有不少优势的,如果有想去匈牙利留学的同学,那么就要办理签证,接下来为大家介绍匈牙利游学签证的步骤和注意事项。

匈牙利签证的步骤

预约:学生需要根据领区情况确定是电话还是网上预约。北京领区网上预约,而重庆、上海领区需要电话预约。

递交材料:学生必须按使馆要求准备材料,所有材料都要同时提供原件和复印件。照片方面,学生除了在签证申请表上需贴上照片外,应另外提供一张照片。在使馆人员审核完材料后,学生会被告知材料是否齐全,如果不齐全的话需要再次根据官方要求准备相关材料。

缴费:一般情况下,签证费总共410元/人(依汇率变化,该数字可能会有小幅波动)。如果涉及公证书使馆认证,则为170/本。学生交完签证费后,使馆会给学生一个红色收据作为取签凭条。如学生需要邮寄签证的话,应给使馆留下邮寄地址。

录指纹:录指纹通常有匈牙利人负责。指纹顺序是左边四个手指,右边四个手指,中间两个大拇指。录指纹时一定要将手指放在中间位置,用力按。指纹录入后,用电子笔在电子屏幕上签上自己的中文名字。

领事面签:录完指纹后,签证官会将学生带入工作室进行面签。学生面签时不要紧张,无论语言能力高低、准备是否充分,都要对签证官有礼貌。

获签:获签后使馆会用电话跟本人联系,告知学生已下签。对于需邮寄签证的学生,使馆会根据递签时留下的邮寄地址,发顺丰邮寄,运费到付。对于自取签证的同学,可由本人或代领人拿着取签凭条前往使馆取签。

一般来说,办理匈牙利签证在10-15工作日可以有结果。匈牙利签证材料需要拿到匈牙利移民局办理,也就是通常所说的返签,而使馆只负责传送材料和发布通知,不负责具体的审核事宜。具体获签日期在递签时无法确定,学生需要等通知。另外,在签证申请高峰阶段,可能会迟延下签时间。

匈牙利签证注意事项

确定了签证类别以后那就要到匈牙利驻中国领事馆申请签证办理顺便领取申请表。接下来就是填写申请表的过程了。这就要求您有一个详细周全的个人资料的准备。

那么接下来就说一些您的个人资料的准备了。您要准备您的护照以及复印件一份,要求护照的有效期在六个月以上,在护照的最后一页要有您的亲笔签名,还要有两张以上可供使用的空白页在里边。还有就是您要准备两张两寸的白底彩色免冠照片,要去就是您的照片要是近期三个月内的;还要准备您的身份证的复印件和您本人户口本的原件以及您家人户口本的复印件等等。 除了以上的资料以外,还有就是您的旅行要是单位组织的话那就要出示您单位的营业执照复印件,还有您的在职证明、单位的准假证明等等。如果是学生的话那就要出示您学校的准假证明,要是儿童的话当然要有家长的陪同了,如果没有的话那就要提交公证证明了;要是退休人员的话,要是让人代办的话还要有您本人的退休证的复印件要是没有的话那就要有您的退休证明了。还有就是您个人经济的准备了。

资料准备齐全了以后,接下来就会申请表的填写了,填写完以后就是一个等待的过程,等申请通过会有人通知您,就可以去领事馆领取您的签证了。

匈牙利游学

匈牙利留学优势

社会稳定,人民友善,气候温和风景优美;

教育体系完备,学位含金量高,中、匈两国学历互认,世界范围广泛认可;

医学专业教育水平世界领先,医科毕业生就业前景好;

签证无语言要求,为国际学生开设英语授课课程,同时免费教授匈牙利语,提供高中起点,本硕连读、本博连读课程。

生活费用低廉,允许打工。

入学条件

年龄在18岁以上,无需语言成绩

存款证明10万元人民币左右。无存期要求。返签证。

学历:高中毕业,大专、大学在读或毕业,硕士在读或毕业。

您可能还会对下面的文章感兴趣: