• 导航

分析匈牙利留学顶尖院校与教育体系

匈牙利游学
匈牙利首都和最大城市布达佩斯是欧洲最美丽的城市之一,也是访问量最大的城市之一,很多人都去匈牙利游学,那么这个城市的顶尖大学有哪些呢?匈牙利的教育体系是怎么样的呢?很多想要出国留学的朋友还不太清楚,我们通过这些内容来具体了解一下。

匈牙利布达佩斯顶尖院校

顶尖院校:罗兰大学 ; 布达佩斯理工大学 ; 布达佩斯科维努斯大学。

这座城市在多瑙河两岸分为两部分(布达和佩斯),在迷人的欧洲首府拥有一切你想要的:童话般的建筑,迷人的历史,美味佳肴(以辣椒粉闻名),以及生活成本相当低。

布达佩斯一直被评为世界上最适宜居住的城市之一,提供了一个伟大的学生生活,有大量独特的“废墟酒吧”,波西米亚风格的咖啡馆、俱乐部和现场音乐表演场地以及Sziget音乐节,这是欧洲同类中最大的一个。

这个城市还充满了博物馆和画廊,如匈牙利国家博物馆和匈牙利国家美术馆,拥有超过10万件欧洲艺术品。如果你喜欢从学习中休息一下,那么你可以在这个城市着名的温泉中放松一下。

布达佩斯以其在艺术、娱乐、时尚、教育、金融和体育方面的优势而闻名。这个城市拥有超过35所高等教育机构,其中三所出现在2018 年的 QS世界大学排名中,国际学生有很多机会学习英语或其他流行语言,如法语或德语。

匈牙利游学

匈牙利游学教育体系

教育体制

匈牙利共和国是一个人口千万的国家。在2001至2002年,0-29岁的人口为40澳际教育00(约占人口总数的39.9%),约有1澳际教育000的孩子已经到了义务教育的年龄。国家官方语言为匈牙利语,但匈牙利有很多民族和少数民族(如,族、罗马尼亚族、斯洛文尼亚族、塞尔维亚族和克罗地亚族)。大多数的少数民族教育机构用他们自己的语言作为第一或第二语言授课在中小学课程中。更多国际学校主要用英语作为教学语言。

学前教育

这个教育为3-7岁的孩子设计。学生自愿参与学前教育,但最后一年(超过5岁的孩子)是义务教育课程(必修课)。

全日制义务教育

国家统一规定,义务教育提供给学生直到他们年满18周岁为止。当学生年满16周岁时,可在职业学校学习,私利学校会收取相应学费。

公立学校有185天的授课日,一般的,开学日期从八月底或九月初至次年八月底。2004年,有三所学校开始放秋假、冬假和春假(大约一周),并延长暑假的时间为10-11周。 学校一周授课五天,每节课为45分钟。

小学生需被教师评测整个学年的表现(笔试和口试)。从2004年9月起, 教育部修改对公众教育的规定,所有学生必须要有书面评价、个人分析,并扩大了传统评分标准(等级1-5)框架。

中学教育

中等教育完成后举行高中入学考试。法律上规定所有学生可以免费上中学。有3种不同的课程设置在高中、初中和技校。高中毕业考试要求学生必须完成高中和技校学业。

高等教育

在匈牙利, 高等教育机构提供公立和私利大学,并且他们已经被国家认证。一些教育机构提供高质量的专业技术课程。

学生入学时,全部高等教育机构需要中学毕业证书。高等教育对某些课程有固定的入学标准。特别的考试标准也可以被大学录取,例如、考试。

学生成功完成3-4年大学课程后,他们可获得BS或BA文凭。学生成功完成4-6年大学课程后,他们可从大学机构获得BS,MS,BA,MA文凭。学生通过高等职业考试后可从非大学的高等教育机构获取职业资质。

匈牙利的大多数高等教育机构由国家经营。然而,由教堂经营的(主要为神学领域)和国家承认的私营机构数量也是可观的。匈牙利的高等教育也为那些母语不是匈牙利语但想学习匈语的人提供服务。有一所特别机构接受此类申请人,还有几所较大型的大学独立或联合提供匈牙利语预备课程。

匈牙利游学

学位

匈牙利的大学和学院按双向模式授予学位。大学毕业学位与登记学位相一致。为便于日益困难的比较,高等教育法允许匈牙利高等教育机构的毕业生在完成学院的学习后使用“学士”学位,而完成大学的教育后使用“ 硕士”名称。匈牙利新的博士学位在各方面与国际上所承认的哲学博士学位相一致。后大学和后学院专业课程是相对较新的学位。

学年

一学年包括两学期。秋季学期(15 周)开始于九月中旬,持续到圣诞节;考试从12月下半月持续到一月末。春季学期始于二月初,持续到五月中旬;夏季考试持续到六月末。在这两学期大学和学院允许放假一周,而夏季(七月和八月)到处都在放假,很少有例外。

学习规则

对学位的总体要求由匈牙利政府批准,而详细规定由大学和学院制定。这一方案使匈牙利学位(证书)在国内是均等的成为可能,而不管它们是由国家经营或非国家经营机构所频发,只要它们是国家承认的即可。学位证书有双重作用:既证明学术又证明专业资格。大学和学院在课程中确定具体要求(参加课堂、研究、夏季实践等)。统一的体系由评分制确保,其中5分(优秀)为最高分,1分为最低分(不及格),学分制的应用越来越广泛。

转学

匈牙利的大学和学院通常不仅招收一年级的外国学生,而且招收高年级学生在不同阶段学习。没有适用于学生转学和学分迁转的通用规则,但一个基本的要求是国外的大学或学院及学历(证书)应由所在国认证(或承认),对于其它方面,高等教育机构将自由决定。

外国学生的法律地位

外国学生的地位与匈牙利学生没有什么不同。高等教育法里没有任何条例对外国学生进行排斥。任何限制和行政困难都处于监督之下。在许多有较多外国学生的大学和学院里,他们在学校委员会和学生组织里都有代表。他们一旦被招收入学校,就和匈牙利学生一样享受减低的旅行费用和其它服务(例如,博物馆、游泳池和体育赛事等的门票)。

匈牙利学历在国外的承认

几所匈牙利高等教育机构与其它国家的高等教育机构联合向外国学生授课 了教育的国际特色。匈牙利已在欧洲签定了几个多边协议,并与几个前国家的继承政府签定了有效的双边协议。我们大可以说对学历的承认几乎是完善的。此外,匈牙利还和欧洲以外的国家签署了重要协议。

您可能还会对下面的文章感兴趣: