• 导航

匈牙利游学衣食住行攻略

匈牙利游学
现如今,每年有大量的学生选择出国留学来完成自己的学业,那么去国外念书,在衣食住行上有许多要注意的地方,现在有想法去匈牙利游学的同学,那么需要对匈牙利的衣食住行做一些攻略。

匈牙利饮食习惯

忌讳

匈牙利人除夕之夜是忌讳吃飞禽和鱼类做的食物的,原因是他们认为如果吃了飞禽或者是鱼肉,那么幸福也就会像飞禽和鱼儿一样飞走或溜掉。

他们甚至不喜欢吃带有骨刺的食品,就连形状奇怪的食物都不吃,比如螃蟹和海参。

爱好

1、口味一般以浓厚为佳,不怕油腻

2、喜爱甜辣的味道,钟情于在菜肴里放些辣椒粉

3、注重菜肴的丰盛,菜量大对质量要求高

4、主食一般喜欢吃面食,巧克力甜点尤其是最爱

5、副食喜食猪肉、嫩牛肉、蛋类、鸡、鸭、鹅、鱼及猪肝、猪口条等;蔬菜品种爱吃土豆、洋葱、圆白菜、西红柿、黄瓜、柿子椒、豌豆、辣椒等;调料爱用蒜、酱油、醋、胡椒粉等

6、对于食物的烹调做法多种多样,煎炒焼无一不通

7、对于匈牙利人来说中餐的粤菜、川菜、京菜更适合他们的口味

8、什锦拼盘、烤乳猪、辣子鸡球、炒肝尖、姜芽鸭片、红烧牛肉、香酥鸡、虾胶酿雪耳、烤鸭、奶油菜花、冬瓜盅、鸡片汤等风味菜肴是非常受欢迎的

9、酒水类更喜欢于啤酒和葡萄酒;而饮料中则更钟情于矿泉水、可乐、橘子汁、咖啡等

10、葡萄、桔子、菠萝、香蕉都是人们喜欢的水果、其他像巧克力、杏仁、花生都是常见的食品。

匈牙利游学

匈牙利游学衣食住行攻略

关于衣服

一般来说,去国外读书,在衣物的准备上,没有过多要考虑的。主要根据你所选择的国家的气候,来决定带什么衣物。如果是夏季入学,就多带一些夏装;如果是冬季入学,带几套保暖的衣物足够换洗就行,携带过多衣物会增加行李的负担,服装在换季/商场搞活动的时候购买也是很划算的。

关于饮食

民以食为天。去到国外读书,大家一日三餐是如何解决的呢?在食堂就餐,价格不贵,种类繁多,但口味方面,可能有的同学就凉凉了。那么想要既好吃又省钱的话,自己做饭是个不错的选择,但相对来说购买食材做饭要耗时费心一些。除此之外,有的学生会选择在餐馆就餐,一段饭的价格比前两种都贵,而且有的国家还需支付额外的小费,对于经济条件一般的同学,建议还是少去为好,当然土豪就另当别论了。

关于住宿

当然,在外留学,住宿是非常重要的一件事,不同的国家住宿方式几乎都一样,主要为校内住宿和校外住宿。一般同学们,在入学第一年都会选择住在学生宿舍,等熟悉之后,再搬出来住。

首先来看看校内住宿,安全性好,费用便宜,省去了交通费,而且无须为找房而操心;但住校出入不方便,有时间限制,而且不能做饭、基础设施得公用。

接着来看看校外租房,有的国家有租房补贴,而且合租的话,费用肯定会更省;但在挑选房间和室友上需花费大量的时间来精力来完成,如果遇到不合适的室友,那么就很郁闷了。

关于出行

留学生一般的出行方式无非就是公交车和地铁,购买月票/年票/公交车会有更多的优惠;如果想外出旅游的话,一般大多乘坐飞机和火车。当然,步行和骑车也是很环保经济的一种出行方式。

您可能还会对下面的文章感兴趣: