• 导航

匈牙利游学优势有哪些

匈牙利游学
现在很多家长会把孩子送到国外留学,匈牙利布达佩斯游学也很多,而且有很多优势,匈牙利位于中欧地区,其面积和人口均不及我国的1%。据匈牙利教育部公布的资料,全国89所院校中有31所用外语开设留学生教育课程,超过学校总数的三分之一。其中绝大多数学校都能颁发专科以上学位证书或结业证书。据匈牙利教育部1999年对27所院校的统计,共有全日制本科以上留学生5700余人,占在校学生总数4.07%。此外,还有相当数量未在教育部统计之中的访问学者和短期进修生,加上国外大学在匈牙利的分校和与匈牙利合办学校招收的留学生,全年在校各类留学生总数超过6500人。这对于人口仅一千万的匈牙利来说,数量和比例都不小。

根据留学生人数位居前10名的学校及学校类型、学费标准等信息来看,10所院校中5所为医学院校(包括兽医),2所为农业院校,其余为工科、经济和综合性院校。应当说,这些学校是匈牙利招收留学生的优势院校。匈牙利的医学教育水平较高,在欧洲很有影响。匈牙利的农业以绿色农业著称,其现代作物栽培技术属世界先进水平。此外,李斯特音乐学院是享誉世界的音乐学府,有近百名留学生,占其在校生总数的19.5%。

作为小国,匈牙利之所以能吸引大量留学生,除教育质量和教学设施等因素外,主要有以下三方面原因:

国际社会承认匈牙利大学办法的学位、学历。世界上多数国家,尤其是欧洲国家承认匈牙利的学位、学历,留学生凭此既可回国或到其他国家谋职就业,也可继续学习。在此付出的教育投资、时间精力能够得到预期的回报。

英语授课。匈牙利语是小语种,匈牙利招收留学生的院校普遍能用英语为留学生授课,,部分院校还可用法语和德语。此举消除了留学生学习各专业的语言障碍。

学费相对低廉。攻读医学博士(MD)学位学费最高每年8000-15,000多美元,同样攻读MD学位,美国和西欧国家的学费每年都在20000美元以上。工科方面,目前最热门的电子、信息专业博士生的学费每年不超过7000欧元,也低于美国和西欧国家的名牌大学,而布达佩斯技术大学本身就是欧洲的名牌大学,以建筑学和工程类专业著称。为争取留学生,有的大学对学业优秀的学生还实施减收学费的奖励措施,减额最高可达学费的25%。正是由于留学生学费以及生活费相对较低,使匈牙利在争取留学生方面具有较强的竞争性。

匈牙利游学

匈牙利留学公共教育

从1990年起,匈牙利的公共教育机构,即幼儿园,小学和中学,一律归属各级地方政府领导。匈牙利实行12年义务教育,也就是说幼儿园,小学和中学免费。学制为小学8年,中学(包括职业中学)4年;或者小学6年,中学6年;亦或小学4年,中学8年。至于采取哪种学制由各学校决定。各种学制都配有相应的经文教部批准的教科书。

匈牙利学校一般在8月底9月初开学,每学年度185个教学日,每周5天教学日,每课时45分钟。从2004年起,每年除10到11周的暑假外,还有规定了各为期1周的秋假,冬假和春假。

根据1993年的公共教育法规定,匈牙利儿童满3岁即可免费入幼儿园,而最迟入园年龄为5岁(当年5月31日年满5周岁)。儿童入学时,必须出示幼儿园毕业证书。根据规定,儿童6岁入小学,正常情况下14岁小学毕业。

中等教育机构分中学、职业中学、以及为小学没毕业或有轻微智力障碍学生开设的职业学校。通过入学考试才能上普通中学或职业中学。普通中学毕业取得中学毕业证,职业中学毕业后取得两个毕业证,一个中学毕业证和一个职业中学毕业证。普通中学或职业中学的毕业生都可凭毕业证书报考大学或大专。职业中学毕业生如没有考上大学或大专,可以凭职业中学毕业证找工作。

从2005年起,匈牙利实行两种不同水平的中学毕业考试,一种是高水平的试题难度大的毕业考试,这种考试由国家考试委员会统一组织,凭该毕业文凭可报考大专院校。另一种是中等教育水平结业文凭,仅持该文凭者不能报考大专院校,只能求职就业。报考哪种水平的考试由学生自行决定。

教学期间,学校老师对学生进行口试和笔试考试,考试成绩为5分制。根据2004年修改后的公共教育法,老师除给学生打分(1-5分)外,期末还要给每个学生写文字评语,以弥补5分制的不足。教育法还规定,一年级的(分数不到3分的)学生不能留级,其它年级的学生都可以留级。

您可能还会对下面的文章感兴趣: