• 导航

旅游女生一个人旅行需要注意的事情

\

匈牙利布达佩斯提醒不论是商务旅行还是休闲旅行,女生旅行总是要比男士有很多的问题要注意,也会遇到更多的安全问题。这些问题当中有文化差异的问题,也有旅行中遇到困难的问题,所以女生旅行需要采取一些必要的防范措施,只有这样可能才能避免一些问题。相信阅读了下面的注意的贴士,会对女生的出行有一定的帮助。走之前你要注意的事情:尽可能多的了解你要去的目的地尤其是境外旅游的时候要了解目的地的宗教和文化信仰,尤其是一些中东国家可能对你的着装和举止有着一定的要求,所以要做好当地风俗习惯的功课。此外有一些国家可能性骚扰非常的普遍,所以要避免身着暴露的衣服,尽量要穿着一些合身的衣服,避免引起特别的关注。酒店的安全:入住酒店的时候最好找到工作人员和了解一些关于酒店的事情,比如你深夜入住最好能让他把你安全的送到房间内,并了解清楚附近的电梯在哪里,紧急出口又在哪里。如果酒店有装修的楼层,要确保不住在这一楼层,或者避免店员大声呼喊你的名字和房间号码。

在前台领取门卡的时候一定要让服务员在卡上标明地址和电话号码,这样你可以通过这种卡在任何时候找到酒店。进入房间后,首先通过窥视孔看看是否房间内有人,确保你进去后,房间内没有陌生人入住。旅行证件:每个重要的旅行证件最好在走之前都复印两份,其中一个用于旅行,另一个保存在住的地方或者朋友那里,在境外丢失后用得上。轻装出行:打包行李也是一门技术活,尽量轻便,不要什么都想拿、什么都拿。避免包装一些贵重的物品和衣物在行李箱当中。不要将所有的钱和银行卡放在同一个包里。交通问题:对所要到达的目的地的交通情况有一个大概了解,如果是深夜抵达,最好在走之前和旅行社打好招呼,方便给你安排接送。如果打算租车一定要事先了解好从机场到酒店的线路,避免司机绕路。不要忘了地图:在访问该城市前最好买一张当地的地图,尽可能的了解你酒店周围的街道,避免迷路后找不到所居住的酒店。或者事先装好离线地图。最后,给自己一个美好的回忆:你的目的地可能并不完美,有各式各样的缺点,也有安全问题,但是如果和旅行社沟通好、自己做好准备,你的假期就可能是完美的、无忧无虑的!

\

自驾游注意事项

准备--各种证件出行检查和携带好驾驶证、行驶证,注意这两个证件不要过期,要检查证件有效期和汽车年度保险的有效期;携带身份证、学生证等相关证件,因为去哪里住旅馆酒店或进入景区等都要用上身份证,很多景区对学生证有优惠;手机、银行卡、少量现金、少量食物饮料和换洗衣物等。

准备--汽车检查如果是长途出行(比如环游几个省份)最好是汽车保养过后(这样最安全)确认没问题再出行;如果是短途出行最好也去汽车4S店检查一下,或者自己启动汽车检查是否异常,再用工具测测胎压等。旅途--天气情况注意出行时每天的天气预报,在天气十分恶劣或者暴雨的情况下不应该出行,应该原地等待、推迟或改变行程最佳。

旅途-行车注意在高速路上如果下大雨、暴雨尽量开稳一定速度行驶,如果有服务区或者加油站最好进去待雨量减小再出发;如果是行驶过程中有坑洼水溅上车身阻挡视野(水量大雨刮没用通常会产生3-5秒的盲区时间),这时最好的办法是抓稳方向盘,如果前面车距小减速、车距大保持速度;

\

暴雨天气记得避免和大型运输车并行,因为它会溅上大量的雨水到你的车身上导致没有视线。旅途--人员安排必须注意不要疲劳驾驶,长途通常应该有2个人开车,如果一个人只能慢慢开了,每1-2个小时必须休息10分钟以上,否则依照经验疲劳驾驶有些情况甚至自己都不知道自己睡着了,十分危险!旅行--心情调整出去旅游最主要就是图开心,在享受视觉冲击的同时达到锻炼、娱乐和增加知识的效果,如果出行时心情不好或出行人员内部有矛盾,切忌不要出行否则如果半途产生矛盾或争吵对自驾游的驾驶安全和旅游体验都有很大影响。

您可能还会对下面的文章感兴趣: