• 导航

布达佩斯华人旅行社分享出国旅游护照常识

布达佩斯旅游
随着社会的发展,人们生活水平的不断提高,现在越来越多的人都开始注重精神上的享受,而旅游就成为了一种人们最喜欢的娱乐方式,很多人都去布达佩斯旅游,旅游不仅可以缓解我们日常生活中和工作中的压力,还可以增长见识,对于身处国外的人来说,护照的重要性不言而喻。它是是你出入口岸必须出示的证件,也是你在国外的身份证明

出国旅行,护照一定要妥善保管,不能随意交给别人,除非入住旅店、申请签证、购买机票、船票等少数情况。大多数旅店在入住登记时,都会让客人出示护照,填写完相关信息并复印辐照首页后就会交还给客人。也有旅店会用手机拍摄你的护照首页。少数旅店会“扣押”护照,直到你离开旅店才会给你,如果你不是很愿意,或者入住期间需要使用护照,可以向前台说明,通常他们都会给你。

去国外的使领馆办理签证,等待期间,护照通常会被要求放在使馆,也有一些不用这么做,而是在审核通过后才通知你拿护照到使馆贴签。所以,如果你要在一个地方同时办理几个国家的签证,考虑办理签证的优先次序,可以为你节省几天的时间。

出国之前,记得将护照首页以及重要的签证页拍摄下来,存到邮箱和手机上,以备不时之需。如果护照被偷被抢,或者不慎丢失,实现保存的电子护照就会帮你很大的忙。

事先准备一份护照复印件也是有必要的。在你出门闲逛时,可以把护照原件和贵重物品锁在安全柜里,只携带护照复印件出门。这就避免了护照遗失的概率。

如果随身携带护照,不要将护照和钱包等贵重物品放到一起,最好分开放置,以免一起丢失或被盗走。

如果你人在国外,满足以下条件任意一个,可以在所在国的中国使馆申请换发护照(根据中国领事服务网上的信息):

1)护照过期的;

2)护照有效期不足一年的;护照有效期剩余一年以上,但确因办理当地居留、签证延期、工作许可或有其他正当理由需要提前换发护照的;

3)护照签证页即将用完的;

4)容貌变化较大的;

申请到了新护照,旧护照会被剪角。如果你的旧护照上还有有效签证,一定要跟办理人员强调一下不要剪掉那些有效的签证,可以要求部分剪角;旧护照不要扔掉,有些国家在办理签证时需要旧护照一起提供。

布达佩斯旅游

布达佩斯旅游护照常识

1、出国旅行前,护照一定要妥善保管,不能随便交给别人,大多数的旅馆在入住登记时,都会让客人出示护照,填写完相关信息并复印护照首页后,就会交还给你,也有的旅馆会用手机拍摄你的护照首页,只有很少的旅馆才会扣押你的护照,如果你不是很愿意或者在入住期间需要使用护照的话,可以向前台说明,通常他们都会给你。如果去国外的使领馆办理签证,在等待的时候护照通常会被要求放在使馆的,也有一些不用这么做,而是在审核通过后会通知你拿个护照去使馆贴签,所以如果你在一个地方同时办理几个国家签证的话,可以考虑办理签证的优先次序,能够节省几天的时间。

2、在出国前,一定要记得将护照的首页以及重要的签证页拍摄下来,以备不时之需,如果护照失落的话,之前拍摄的电子护照就会帮你很大的忙。

3、一定要事先准备一份护照复印件,如果要出门逛街的话,可以把护照的原件和贵重物品锁起来,携带着护照复印件出门就可以很好的避免护照丢失的概率。哈,并且如果你随身携带护照,一定不要将护照和钱包等贵重物品放在一起,最好是分开放,以免一起丢失或被盗取。

4、如果你的护照过期,或者护照签证页即将用完,再就是容貌变化大的,如果你人在国外的话,可以在所在国的中国使馆申请换发护照。

5、申请到了新护照的话,旧护照一般会被剪角,如果你的旧护照上还有有效签证,一定要跟办理人员强调一下,不要剪掉那些有效的签证,可以要部分剪角,旧护照不要扔,因为在有些国家办理签证的时候需要提供旧护照。

您可能还会对下面的文章感兴趣: