• 导航

中国到匈牙利旅游费用多少钱

匈牙利旅游费用
匈牙利气候四季分明,坐落在多瑙河畔的首都布达佩斯是欧洲著名的古城,风光无限,有“多瑙河上的明珠”之美誉,现在很多人都去匈牙利旅游,去匈牙利旅游费用并不贵,大概玩个7-10天左右就差不多了,人均花费大概是20000-25000元之间。

味料。匈牙利菜主要是以洋葱、蕃茄和青椒及红椒粉佐色与调味。肉类取自牛、猪、羊、鹿、家禽等丰富的肉类。另外,匈牙利因为拜多瑙河、提萨河和中欧最大内陆湖巴拉顿湖所赐,有丰富的鱼类,所以匈牙利鱼汤非常有名。

通常匈牙利菜口味较重,有些冷盘或汤口味比较重,比如说有名的匈牙利鱼汤味道很丰富,浓郁鲜美,汤内也有鲜美无刺的鱼块,通常匈牙利人会点上一份鱼汤配上餐厅提供新鲜的面包,旁边佐以一小盘的沙拉,之后再点份甜点,就差不多够了。红椒粉在匈牙利菜中是最主要的调味料,酸奶油则扮演第二重要的角色,通常被加入汤及肉类菜肴中,或是加在沙拉里。

匈牙利特色美食介绍

休姆罗绵绵糕

这是一道很特别的甜品,酥脆金黄的外皮,里面可以放自己喜欢的果酱。

匈牙利甘蓝菜肉卷

这是一道很地道的匈牙利菜,聚合了匈牙利所有特色,一定不可以错过。

鹅肝

匈牙利的鹅肝和野味(野鸡、野鹿、野猪等)也非常有名,但价格比较昂贵,要到大餐馆才能吃到。另外,烧火鸡、卷心菜肉米卷、青椒肉卷、面疙瘩、烤乳猪也都是比较有特色的匈牙利菜肴。“绍拉米”香肠因其独特的制作方法和咸香的味道成为早餐中的佳品。

匈牙利旅游注意事项

最佳旅游时间

最适合去布达佩斯旅游观光的季节为春夏,而最舒适的月份是温暖的5月和凉爽的9月。6月下旬到8月底时日照十分强烈,但夜晚微凉,如果外出需要备一件厚些的外套。

治安状况

与欧洲多数国家一样,匈牙利治安状况整体良好,针对外国人的暴力事件不太常见。

匈牙利旅游费用

匈牙利旅游安全

1、针对驾车旅行者的劫财行为时有发生,不要搭理陌生人,轻易不离开车辆,不在车厢内放置包箱等;

2、人群集中的地方谨防小偷,重要证件和钱物应贴身放好,不要随身携带及暴露大量现金,不配戴贵重首饰;使用信用卡时要注意保护密码,以防被复制和盗用;不在街头换汇,在正规兑换点或银行兑换并保存单据;

3、出入酒吧、夜总会、咖啡屋时需提防被诈骗,尽量拒绝主动提供、劝诱的服务;夜间外出最好结伴而行,有当地陪同最好;遇警察查验身份,应积极配合(如违抗,警察有权拘留当事人不超过8小时),同时需保持警惕,以防遇上骗财的假警察,被查公民有权询问并记下警察的姓名、代号等;

4、临近圣诞节期间,在中国人经常出入的地方如中国市场等地曾出现多起抢劫和暴力事件。此外,匈国内存在少数排外、仇外的“光头党”,他们通常是一些着黑衣、穿军靴、光头或发型古怪的年轻人,对这类人须敬而远之。

物价与供应

匈物价较高,生活日用品如蔬菜和肉类等均比国内高好几倍。一元人民币约合匈牙利货币26福林。匈常用物品供应充足,无须从国内携带物品。

匈牙利旅游提示

小费:在匈牙利,一般而言小费是必要的开支。搭乘出租车,小费约占费用的10%,搬运工的小费,大约是一二百福林。

气候:匈牙利属大陆性气候,冬季寒冷,尤以1月最为酷寒,宜穿着厚重御寒大衣。

购物:对旅游者来说,火车西站处的WESTENDCITYCENTER是最方便的,五区的步行街有传统的匈牙利工艺品和名牌专卖店。

饮食:匈牙利菜多半是使用许多香辣调味料做成的红汤,与法国菜同为世界美食家所喜爱。另外,匈牙利虽不临海,但湖泊河川很多,常可吃到淡水鱼。

其他注意事项:匈牙利由于外汇短缺,美元在当地极受欢迎。外来游客走在布达佩斯街上,随时会有人上前探问是否要兑换钱币。由于黑市交易在当地系违法行为,且外国游客因此受骗上当者不在少数,故国人宜在当地规定处兑换钱币,勿贪小失大而得不偿失。

您可能还会对下面的文章感兴趣: