• 导航

布达佩斯中文旅行社告诉你如何选择正规旅行社

布达佩斯旅行社
现在越来越多人都喜欢去国外旅游,通过旅游来放松心情,很多人都会去匈牙利旅游,布达佩斯是在匈牙利度假的首选目的地,旅游的时候我们就要选择正规的布达佩斯中文旅行社,下面我们来了解一下应该如何选择。

1.游客报名的时候,旅行社应该在场所内悬挂旅行社营业执照的正本。

2.要选择信誉好的旅行社,特别是百强旅行社,百强旅行社名单可在中国旅游网和北京旅游网查到。还有我们北京市旅游信息网有一个公示系统,里面有投诉的情况,受处罚的情况,我们可以在网上选择没有投诉记录的旅行社,信誉好的旅行社。

3.我们游客一定要注意,在出游的时候跟旅游社签订出游合同。合同是很重要的,一旦发生的问题,合同可以作为威权的保障的。

4.在参加旅行社的时候一定要看旅行社是否明码标价,这个价格设计很多陷井。

5.游客还要注意,应该让旅行社明示他的线路,特别是一日游,比如去长城一定要知道是八达岭长城还是水关长城,十三陵还是定陵,一定要标注准确的名称,还要索要发票。另外,还要注意在旅行社的门市报名的时候,签订的合同一定要加盖旅行社的公章,而不是门市部的公章,他们是不能和游客签订合同的,如果旅行社组团的过程中,比如一日游或者是出国旅游,旅行社不能成团,要把你转团的时候,一定要征得游客的书面同意,否则就是违约。

首先,要了解有关旅游行业的基本法规,具备关于旅行社方面的基本常识。目前,旅行社分为两类:国际旅行社和国内旅行社,前者可经营入境游、出境游、边境游、国内游、代办入、出境手续;而后者只能经营国内游及与国内旅游相关业务。所以外出旅游时,首先要弄清该旅行社的类别,而这一切均可向旅游质监部门咨询。

其次,如在某旅行社设的门点(即分销点)买票的话,要确认其是否挂靠在该旅行社,是否有一照两证,即营业执照、经营许可证、质量保证金缴纳证书(一般均为复印件)。质量保证金是表明该旅行社向旅游局交纳了一定的保证金。如果旅行者与其发生争执,而旅行社又不服处理,旅游局可从保证金中强行扣款赔给旅行者。此外,这些门点应贴有投诉电话和咨询电话提示,游客亦可通过电话确认。

第三,凡正规旅行社均要与游客签订旅游服务合同,合同中涉及了旅行过程中的诸多细节,如日程、交通工具及标准、住宿、用餐等等。双方签字盖章生效后,游客可依此投诉。发给游人团队运行计划表、质量跟踪调查表,如无便表明该旅行社经营不规范,质量难以保证。

第四,要跳出只求价格低,不顾服务质量低的怪圈。不能简单地以价格衡量一个旅行社的优劣。一些旅行社报价看似便宜,但低质低价,往往导致埋怨多、投诉多。如果考虑旅游出了问题要用法律手段保护自己,游客便要于出游前在价格的选择上认真掂量,出游后质量与价格是否相符。

布达佩斯旅行社

外出旅游必看的六大要素

一吃:不要太多地改变自己饮食习惯,注意荤素搭配、多食水果;各地名吃一定要品,但量不可太大,注意消化能力;各地都有风味小吃,特产瓜果,大家吃时勿忘考虑服不服水土问题。

二住:只有睡眠充足,才能确保第二天旅游时精力充沛;如果因换环境不能入睡,睡前洗个热水澡会有助睡眠;床具要干净,内裤要穿好,防止得传染病。

三行:先买好返程票;乘交通工具注意安全;所到处宜购买一份当地地图,以防迷路。选择游览目的地,一定要注意该处进得去,也出得来。

四游:去游览景点之前,找些有关介绍读一读,把读书和游览结合起来,会提高旅游档次;因旅游交通费是主要开支,为此,最好能将目的地附近的景点顺更一游;不要只游览,也顺便考察一下当地和自己行业有关的状况,则会受到启发,使旅游具有更大意义。游是核心,一定同导游配合好,可领略到更多乐趣和知识。

五购:只购当地独有的;购当地非常便宜的,可以节省旅游费用的开支;千万别购太重的物品,防止行李超重。异地他乡购些物品也是乐趣之一。

六娱:不要入迷,适可而止;玩一些当地喜闻乐见的项目,自己又没玩过的;注意安全,保存体力,切勿到不适当的场所。

您可能还会对下面的文章感兴趣: