• 导航

匈牙利布达佩斯导游线路

匈牙利布达佩斯旅游
匈牙利虽然资源贫乏,但山河秀美,建筑壮丽和富有特色,这里温泉遍布,气候四季分明,各国游客慕名而来,很多人都去匈牙利布达佩斯旅游,主要旅游点有布达佩斯、巴拉顿湖、多瑙河湾、马特劳山。坐落在多瑙河畔的首都布达佩斯是欧洲著名的古城,风光无限。欧洲最大的淡水湖巴拉顿湖也是吸引大批游客的一个亮点。另外,匈牙利的葡萄美酒也为这个国家增光添彩,以其历史悠久、酒味醇香闻名于世。

匈牙利旅游城市景点

布达佩斯( Budapest)

布达佩斯是匈牙利首都,有“多瑙河上的明珠”的美誉,被联合国教科文组织列为珍贵的世界遗产之一。布达和佩斯原来是两个隔河相望、独立的城市。布达佩斯市是在1873年由位于多瑙河右岸(西岸)城市布达以及左岸(东岸)城市佩斯合并而成的。此前没有布达佩斯这个称呼,过去人们一般将它称为佩斯一布达(Pest-Buda)。它有“东欧巴黎”和“多瑙河玫瑰”之称。布达佩斯最重要的名胜都位于多瑙河畔。在西岸布达一边岩石陡峭的山上竖立着自由碑和城堡。山下有布达佩斯温泉浴,其下游是布达佩斯技术和经济大学的主楼。城堡的北面的山上有布达皇宫。

如今皇宫里是国家图书馆、匈牙利国家画廊和市博物馆。皇宫旁边的桑多尔宫是匈牙利总统的驻地。山北竖立着马加什教堂,它与多瑙河之间是渔人堡。整个皇宫区以及多瑙河畔的景色从1987年开始被联合国教科文组织列为世界遗产。在多瑙河东岸,也就是平缓的佩斯有着议会大厦、匈牙利科学院、国家歌剧院和艺术宫。在布达佩斯有9座桥梁跨越多瑙河,其中最古老的是链子桥,它也是布达佩斯的标志之一。

布达佩斯的温泉浴已经有2000多年的历史了。1178年,罗马人就已经开始使用当地的温泉。如今,在老布达佩斯城区仍有一个意为“药泉”的居民点。奥斯曼统治者带来了新的沐浴文化,他们建造的有些设施至今仍被使用。18世纪人们开始分析当地温泉的成分。布达佩斯市内有许多温泉浴,有的是露天的,有的是室内的。

匈牙利布达佩斯线路

第1天布达佩斯

早餐后游览被誉为多瑙河明珠的布达佩斯,参观建于13世纪的布达皇宫。圣三位一体广场是皇宫山的中心广场,广场上竖立着三位一体纪念柱。广场旁边是因历代国王加冕和举行婚礼而得名的教堂——马提亚斯教堂。面向多瑙河的渔人堡位于马提亚斯教堂的里侧,是一座具有新罗马式和哥德式风格、童话一般美丽的小城堡。盖雷特山上有茨塔德拉要塞、“自由女神像”。在布达古城区一栋不起眼的小建筑里藏着世界七大奇迹之一的地下迷宫,布达佩斯市内最繁华的商业区是瓦茨街( vaci utca)。穿过链子桥来到佩斯,矗立在多瑙河边的国会大厦是匈牙利权力的象征。圣伊斯特万大教堂保存着匈牙利第一位国王伊斯特万一世木乃伊的右手。每年只有8月20日民族盛典时才能有幸瞻仰此圣物。游览犹太教堂、英雄广场、市民公园、安德拉什大街。晚餐之后返回布达佩斯回酒店休息。

第2天布达佩斯一格德勒一埃格尔一布达佩斯

早餐后,游览全欧洲除法国凡尔赛宫以外最大的巴洛克建筑格德勒皇家庄园(茜茜公主行宫)。整座建筑典雅大气,这里是茜茜公主生前最喜爱的度假行宫。虽是古堡却没有垂老和阴森的味道。途中在美女谷享受风味午餐,品尝着“公牛血”红酒,不妨在任何一个感兴趣的酒窖前驻足。随后参观13世纪蒙古人入侵后修建的埃格尔城堡,城堡山的东面是40米高的尖塔。后返回布达佩斯酒店休息。

第3天布达佩斯一山丹丹一布达佩斯

早餐后,前往匈牙利以艺术小城而闻名的风情小镇“山丹丹”圣安德烈镇参观典型的匈牙利居民建筑,具有浓郁的民族特色小村庄以及当地手工制品。午餐后参观匈牙利历史上的第一个首都—埃斯泰尔戈姆市,然后前往匈牙利历史上的第二首都维谢格拉德(俗称云堡)。晚餐后回布达佩斯酒店休息。

匈牙利布达佩斯旅游

匈牙利布达佩斯旅游特色美食

到匈牙利旅游,玩的地方应该是首都布达佩斯,每到假期游客都非常多,是到匈牙利旅游不能错过的地方。布达佩斯有着浪漫的渔人堡,极具设计感的塞切尼链桥,庄严雄伟的国会大厦还有充满艺术气息的英雄广场。到匈牙利还应该去巴拉顿湖区游玩一番,静谧又安详,非常美的自然风光。更有黑维兹温泉,是个露天的温泉,非常干净,景色极其优美。

去布达佩斯玩的时候,酒店会是一笔大的开销,市区的酒店全都是星级酒店,比如布达佩斯时光酒店,虽然价格高,但是住宿体验非常棒,服务也相当好,而且能在酒店餐厅里吃到当地美食。还有柏希姆艺术酒店,装修十分有情调,充满艺术气息。而如果去巴拉顿湖区,可以住在胡拉姆别墅,就位于巴拉顿湖畔,有游泳池还有观景台,环境非常棒,是休闲度假的好去处。

布达佩斯有着众多的美味餐厅,各具特色,推荐红辣椒餐厅,去英雄广场参观时可以就近到红辣椒餐厅用餐。招牌的牛排非常美味,分量也足,女生的话两个人吃一份就足够。还有各种鱼汤、牛肉汤,非常鲜美。如果想吃中餐,也是可以吃到的,有一家非常有名的中餐厅叫做鼎鼎香,环境很不错,是中式风格,菜品都是正宗的中国菜,吃多了西餐可以来换换口味。

您可能还会对下面的文章感兴趣: