• 导航

匈牙利旅游费用大概多少钱

匈牙利旅游费用

匈牙利,中国古称马扎儿,是一个位于欧洲中部的内陆国家。匈牙利是世界排名前十的旅游国家,是中、东欧十分受欢迎的旅游地,现在很多人都会去匈牙利旅游,在我们旅游前,我们都要了解匈牙利旅游费用,这样做好旅游的攻略非常重要。

匈牙利旅游大概费用

匈牙利旅游的旅游费用要由旅游的天数和出行方式决定的,以下列举一下匈牙利旅游10天的大致费用。1、常规团:大致费用:15000-20000元 。优点:价格较低廉,全程有导游跟随,出行无忧,人多比较安全。缺点:旅行体验差,如赶鸭子一般走固定行程,旅行途中有大量购物安排,有大量自费项目。2、自由行:大致费用: 25000-30000元。优点:旅行体验好,全程自由自在,完全按照自己想法旅行,旅行更有深度。缺点:如果不熟悉匈牙利,很难制定出优质的旅行计划,旅行途中容易迷路,容易出现问题。3、定制游:大致费用:30000-40000元。优点:旅行体验好,单独成团,自己主导旅行,全程专车专导单独服务,无任何购物,高质量的旅游方式。缺点:费用较高,不在一般人的承受范围之类,人多出行比较划算。

匈牙利旅游费用

匈牙利旅游景点攻略

渔人堡

渔人堡位于布达一侧的城堡山上,地处多瑙河畔,毗邻马加什教堂,始建于1895年,是为纪念昔日防御多瑙河渔夫而命名的城塞,它与匈牙利国会大厦、国家歌剧院一起被誉为匈牙利令人震撼的三大建筑,也是俯瞰多瑙河,眺望佩斯区景致的瞭望点。

这座双层灰白色建筑以新罗马样式的白色尖塔为中心,和周围的几座圆塔一起代表了匈牙利的祖先部落,塔之间用回廊连接,像迷宫一般,远远望去颇像迪士尼Logo中的城堡。渔人堡上的数尊青铜雕像也颇为瞩目,其中较为有名的是一个匈牙利国王的骑马铜像,它建于1906年,位于马加什教堂与渔人城堡间,基座上的浮雕表现了国王生平故事。

链子桥

链子桥又称塞切尼大桥、塞切尼链桥,于1839年开始兴建,1849年竣工,全长380米。最早因其赞助人而得名,后又因铁链牵引的建造方式而被人们俗称为链子桥。这是一座横跨多瑙河,连接布达城与佩斯城的大桥,在桥上可以欣赏到布达和佩斯两岸的迷人风景,它也是城市合并后的象征和地标。

链子桥桥身以锁链为骨架,桥面两侧设有人行走道,中间可通行车辆。矗立在两岸的桥头堡是两座高大雄伟的石砌凯旋门,拱门雕饰精美、缘线层叠,配以稳重的基座,颇为大气。巨大的钢索从桥头堡引出,悬拉起舒展的桥面,勾勒出遒劲的曲线轮廓。靠近佩斯区的桥两侧有两头石狮镇守,雄狮造型刚毅雄伟,如守护神般日夜镇守着链子桥,现在已成为链子桥的象征。

匈牙利国会大厦

匈牙利国会大厦位于布达佩斯多瑙河岸边的自由广场上,于1885年动工,由匈牙利知名设计师设计并监造,历经17年建设于1902年完工。这里是匈牙利国会的所在地,同时也是欧洲最古老的立法机构建筑之一和布达佩斯的重要地标。

匈牙利国会大厦姿态伟岸,建筑式样模仿了伦敦国会大厦,把众多垂直细长的元素与尖塔融入了整个建筑中,具有典型新哥特式风格,大厦总共有691个厅室,主要厅室里装饰的都是匈牙利历史上的名人肖像及以及描绘匈牙利历史事件的巨幅壁画。

马加什教堂

马加什教堂位于布达佩斯城堡山,属新哥特式教堂,建于13世纪。15世纪时,国王马加什一世又在南侧新修了标志性的尖塔钟楼,此后教堂就被称为马加什教堂。由于历代国王都在这里加冕,所以教堂又有“加冕教堂”的别称。土耳其入侵后教堂又被改建成了清真寺,之后几经重建,形成了现在多元的风格。

马加什教堂的建筑格局呈不对称分布,十分别致。教堂的西立面镶有哥特式标志性的玫瑰花窗,南立面是马加什教堂的主入口,设有两重大门,靠近塔楼的玛利亚之门上雕刻着沉睡中圣母玛利亚的形象。此外,教堂南侧极富艺术性的尖塔钟楼以及瑰丽的教堂拱顶都值得细细品味。

匈牙利旅游费用

英雄广场

英雄广场位于多瑙河东岸的佩斯东北部,安德拉什大街的末端,是为庆祝匈牙利建国1000周年而建,以此来纪念经战争浩劫的匈牙利人民和民族英雄。英雄广场是布达佩斯最宏伟的建筑群之一,有极高的历史、艺术价值。每逢重大节日广场都会有盛大的庆祝仪式。

广场中心矗立着高达35米的千年纪念碑,顶端是大加百利天使雕像,加百列手持加冕王冠,驱车前行,威风凛凛。纪念碑的底座上有七座匈牙利祖先马扎尔民族部落首领的雕像。纪念碑的后方环绕着对称廊柱建筑,廊柱间并列放着14尊青铜像,他们当中有匈牙利的历代国王,也有为独立战争做出巨大贡献的王侯将相。

布达皇宫

布达皇宫位于布达佩斯城堡山上,地处多瑙河西岸,始建于1242年,是匈牙利国王为了抵御鞑靼人入侵而建,是布达佩斯的地标性建筑之一,曾是匈牙利王室的居室所在,后因战争易主被改建成清真寺,曾一度毁于火灾,1930年重修后又遭到了二战的浩劫,现在的皇宫是于1950年在战后修复的样子。

布达皇宫内的正殿现为国家画廊,展出了极富有历史代表意义的匈牙利画作、包括中世纪和文艺复兴时期的石雕,哥特式木雕、祭坛等艺术品等。位于偏殿的布达佩斯历史博物馆展出了考古发掘中出土的悉数文物和布达皇宫中保存下来的珍品。与布达佩斯历史博物馆毗邻的是国家图书馆,这里经常有临时展览以供参观,你可以看到千年前的古董书、地图、瓷器、民间艺术品等。

圣伊什特万圣殿

圣伊什特万圣殿又名圣伊什特万大教堂,位于布达佩斯安德拉什大街和日林斯大道的交叉点附近,始建于1850年,于1905年完工,重建于1949年。教堂尖塔高96米,和国会大厦同为布达佩斯最高的两座建筑。大厅同时可容纳8500多人,是布达佩斯规模最大的教堂。

您可能还会对下面的文章感兴趣: