• 导航

布达佩斯旅游景点门票价格

布达佩斯旅游门票
现在很多人都会去布达佩斯旅游,布达佩斯旅游门票也是大家关心的问题,布达佩斯是欧洲著名的中世纪古城,它位于风景如画的多瑙河两岸。河右岸多山,称为布达,左岸地势平坦,称为佩斯,将布达与佩斯连为一体的是横跨河上的8座大桥和穿越多瑙河底的一条现代化地下铁道。

布达佩斯旅游免门票景点

链子桥

布达和佩斯原本是隔对着多瑙河对望的两座城市,后来在两座城市之间前后修建了九座大桥,从此把布达和佩斯这两座城市连接在一起成为一座城市,成为匈牙利最大的城市,也是其国家的首都。在这九座连接布达与佩斯间大桥中最古老最壮美的桥梁,也是第一座真正连接佩斯与布达两城的永久性建筑——链子桥。链子桥于兴建于1839年,用了十年的时间才得以竣工,桥梁全长380米,是目前布达佩斯最繁忙的一座桥。虽然现在随着时代的发展,链子桥不服辉煌,但是在链子桥建成的当时是当时世界上跨度最大的桥。

渔人堡

渔人堡位于布达佩斯多瑙河河畔的城堡山,由于地理位置优越,而且远离城市的喧嚣,四周环境优美,景色秀丽,登上城堡的围墙之上可以俯瞰布达佩斯全城的风光。渔人堡最初本没有什么建筑,仅仅只是一个热闹的鱼市,后来由于战争的纷扰渔民们为了保护自己的利益才修建了这座堡垒,是为了站在中起到防御的作用。渔人堡被誉为是“年轻人在这里进行初吻比例最高的地方”,尤其是黄昏时刻,夕阳余晖普照着布达佩斯,温暖的光线笼罩着每一个行人,浪漫至极,在这样的地方很容易情不自禁亲吻心爱的人。

英雄广场

英雄广场位于布达佩斯的市中心,坐落于城市中最为繁华的安德拉什大街东段,它不仅仅是一处景点,更是一处历史古迹,它是融合了历史、艺术和政治的名胜古迹。英雄广场于1896年修建,是为了纪念匈牙利民族在欧洲定居1000年而兴建,在1929年完工,前后耗时33年,至今已有一百二十多年的历史。英雄广场整个建筑群宏伟壮丽,每一砖一瓦都承载那份厚重的历史,也象征着历经战争浩劫的匈牙利民族对历史英雄的怀念以及对美好前途的向往,为了“前事不忘后事之师”。英雄广场宽敞肃穆,雄伟壮观,广场可以容纳近二十万人举行大型的国家活动,是匈牙利国家举行重大节日庆典的地方,也是迎接各国元首访问举行仪式的地方。

布达佩斯旅游门票

布达佩斯旅游安全常识

和所有的旅游城市一样,被偷是在游客身上最经常发生的事情。和西欧和美国相比,布达佩斯偷窃的犯罪率比较低。在公共交通和人多的地方最好不要背背包或者把钱包放在背包里,应该放在裤子的前口袋里面。

匈牙利的警察很少说英语。在旅游旺季,警察巡逻旅游区的时候会有一个翻译学生跟着,遇到问题或者投诉的时候会帮忙解决。警局在布达佩斯最繁忙的地区开通了一个旅游信息办公处,在第五区的Suto Street 2,会德语和英语解决投诉、提供帮助。

幸运的是,布达佩斯没有限制区,特别是在旅游区周围。作为游客,你应该注意一些基本的问题:不要露财,包括露出钱包现金和戴很贵的珠宝。匈牙利人对外国人是很友好的,还没有听说过种族主义和仇外的事情。

布达佩斯旅游文化

布达佩斯的多瑙河两岸和安德拉什大街,已被列为世界文化遗产。行走在大街小巷之中,便是解读布达佩斯悠久文化的最好途径。全城有837处不同风格的古迹,其中古典主义与维也纳分离派最为突出。布达佩斯是匈牙利的文化中心,设有许多高等学校、科学院、图书馆、国家剧院都设在这里;博物馆、美术馆、艺术馆鳞次栉比。看歌剧,逛博物馆,欣赏展览是匈牙利人日常不可缺少的一部分。遍布城市的温泉浴场成就了的温泉文化,一边作理疗,一边下棋娱乐,是城市的一大文化奇观。二十世纪初,布达佩斯正式奠定了中东欧经济文化中心的地位。直至今日它仍是这个地区的文化纽带与核心。最为有名的匈牙利代表有诗人裴多菲、大音乐家李斯特。

匈牙利为天主教国家。不过由于特殊的历史环境,布达佩斯境内不仅有天主教堂,也设有犹太教教堂,东正教教堂,新教教堂等。

教堂是布达佩斯的看点之一,最有名的教堂有圣伊士特万教堂和马加什教堂。圣伊士特万教堂是布达佩斯最大的教堂,圣伊士特万是匈牙利第一个国王,这座教堂匈牙利古典主义时期的建筑代表作。马加什教堂离渔人堡不远,位于城堡山,始建于13世纪,这座教堂是许多步入婚姻的新人最中意的教堂之一;教堂内常年举办公益音乐会等。

您可能还会对下面的文章感兴趣: