• 导航

布达佩斯旅游门票多少钱

布达佩斯旅游门票
现在越来越多的人都喜欢出国旅游,放松心情,匈牙利布达佩斯就是一个很好的选择,布达佩斯是匈牙利首都,是欧洲著名古城,是一个中欧内陆城市,坐落在多瑙河中游两岸,该国主要的政治、商业、运输中心和最大的城市,布达佩斯素有“ 欧洲之心”、“东欧巴黎 ”和“多瑙河明珠”、“温泉之都”、“自由之都”等等之美誉,那么布达佩斯旅游门票就是大家关心的问题了,我们一起来了解一下免门票的景点。

布达佩斯大部分著名的名胜古迹都位于多瑙河畔,国会大厦、玛格丽特岛、链子桥、自由山坐落于多瑙河两畔;西岸布达一边岩石陡峭的山上树立着自由碑和城堡,山下有著名的盖勒特温泉浴场;城堡的北面的山上有布达城堡,城堡边的桑多尔宫是匈牙利总统的驻地。去“欧洲之心”布达佩斯旅行之前会做很多的攻略,当然也会准备好充足的旅费,但是真正的去了这里之后,很多国外游客才发现在这座“自由之都”热门的旅游景点绝大多数是不收门票的。

布达佩斯旅游免门票景点

链子桥

布达和佩斯原本是隔对着多瑙河对望的两座城市,后来在两座城市之间前后修建了九座大桥,从此把布达和佩斯这两座城市连接在一起成为一座城市,成为匈牙利最大的城市,也是其国家的首都。在这九座连接布达与佩斯间大桥中最古老最壮美的桥梁,也是第一座真正连接佩斯与布达两城的永久性建筑——链子桥。链子桥于兴建于1839年,用了十年的时间才得以竣工,桥梁全长380米,是目前布达佩斯最繁忙的一座桥。虽然现在随着时代的发展,链子桥不服辉煌,但是在链子桥建成的当时是当时世界上跨度最大的桥。

渔人堡

渔人堡位于布达佩斯多瑙河河畔的城堡山,由于地理位置优越,而且远离城市的喧嚣,四周环境优美,景色秀丽,登上城堡的围墙之上可以俯瞰布达佩斯全城的风光。渔人堡最初本没有什么建筑,仅仅只是一个热闹的鱼市,后来由于战争的纷扰渔民们为了保护自己的利益才修建了这座堡垒,是为了站在中起到防御的作用。渔人堡被誉为是“年轻人在这里进行初吻比例最高的地方”,尤其是黄昏时刻,夕阳余晖普照着布达佩斯,温暖的光线笼罩着每一个行人,浪漫至极,在这样的地方很容易情不自禁亲吻心爱的人。

英雄广场

英雄广场位于布达佩斯的市中心,坐落于城市中最为繁华的安德拉什大街东段,它不仅仅是一处景点,更是一处历史古迹,它是融合了历史、艺术和政治的名胜古迹。英雄广场于1896年修建,是为了纪念匈牙利民族在欧洲定居1000年而兴建,在1929年完工,前后耗时33年,至今已有一百二十多年的历史。英雄广场整个建筑群宏伟壮丽,每一砖一瓦都承载那份厚重的历史,也象征着历经战争浩劫的匈牙利民族对历史英雄的怀念以及对美好前途的向往,为了“前事不忘后事之师”。英雄广场宽敞肃穆,雄伟壮观,广场可以容纳近二十万人举行大型的国家活动,是匈牙利国家举行重大节日庆典的地方,也是迎接各国元首访问举行仪式的地方。

布达佩斯旅游门票

布达佩斯旅游贴士

在布达佩斯购买纪念品,火车西站处的WEST END CITY CENTER是首选,这里有匈牙利工艺品以及名牌专卖店。

布达佩斯饮食的口味一般较重,主要以洋葱、蕃茄、青椒和红椒粉为调料,肉类牛、猪、羊、鹿肉为主。另外,匈牙利当地有丰富的鱼类,因此鱼汤也非常有名。

在布达佩斯,随时会有人上前探问游客是否需要兑换钱币。由于黑市交易在当地系违法行为,且外国游客因此受骗上当者不在少数,因此建议大家到当地规定处兑换钱币。

去布达佩斯旅游时可带上游泳衣裤,因为这里是世界上第二大拥有温泉最多的国家,主要城市布达佩斯是世界上拥有温泉最多的首都。

匈牙利的布达佩斯公共交通十分发达,每隔2-5分钟就会有一班公交车,可以乘坐它到达市区任何一个地方。

布达佩斯在高峰时间地铁也会很拥挤。地铁站以“M”作为标示,发车时间为早上04∶30至晚上23∶30。需要注意的是换乘地铁线路时需要再次购票。

布达佩斯利酒店的自来水是可以直接饮用的,另外早餐如果需要加热牛奶需提前向服务员说明。

布达佩斯冬季室内温度较高,只要带厚外套就行了,少带过渡性服装。

布达佩斯物价水平在欧洲属于中下水平,但是其首都布达佩斯旅游区的物价很高,基本能与德国物价相同了。

布达佩斯的邮局以绿色的Posta作为标志,邮局办公时间为:周一至周五8:00-18:00;周六8:00-13:00;周日休息。

布达佩斯国内各大城市都有应急药店。药店关门后,会在门上标注附近正在营业药店地址和联系方式,如果在夜间需要问诊,可以拨打24小时医生问诊热线,有会讲英语的医生为你服务。

您可能还会对下面的文章感兴趣: