• 导航

布达佩斯旅游攻略指南

布达佩斯旅游
现在很多人都去国外旅游,旅游成为人们放松心情的一种方式,去匈牙利布达佩斯旅游的也很多,布达佩斯门票预定也是我们要做的,布达佩斯由两座城市组成,布达在左,佩斯向右,静静的多瑙河流淌在中间。三天的时间里你将从中世纪的古老宫殿穿越回热闹繁华的现代都市,感受真实的布达佩斯。

布达佩斯旅游景点

这里有“站立式直升机”版电梯,全球使用率最高的有轨电车和最美的窗外风景,摩天轮的旋转速度都倔强的以“风驰电掣”著名,当然也少不了顶尖的红酒和最魅惑的蓝色多瑙河

布达佩斯是一座双生城,布达产美酒,佩斯飘着浓郁的咖啡香,是《美酒加咖啡》的最好诠释。在这里你可以品到贵腐酒中的极品Tokaj Aszu,毕竟有时候再美的夜还是要配上让人晕眩的酒精才够味。

至于咖啡,布达佩斯在百年前就是“五百咖啡馆之城”了。纽约咖啡馆更是曾经红了透了整个欧洲,至今也是人们停下脚步小憩片刻的首选地。纽约咖啡馆的装潢很是高雅,水晶灯点亮了美轮美奂的穹顶壁画,每个桌台都布置的舒适优雅。不过价格却很亲民,每个人都能点杯咖啡细细琢磨个中甘苦。

横跨在多瑙河面的多座桥梁连接着布达和佩斯这两土地,塞切尼链桥是最著名的一座。靠近佩斯区的桥梁两侧有两头石狮镇守,代表布达与佩斯紧紧相连。

另一座秀气的白色大桥叫做伊丽莎白桥,借以纪念茜茜公主。她身为奥地利皇后却对布达佩斯爱得特别深。她喜欢这里的建筑、马匹、艺术氛围和淳朴的民风,这里的一切都让茜茜感到温暖和自在。

布达佩斯就是这样一座饱含着怀旧、追忆和浪漫情怀的城。看似清冷,实则温暖。

与有些“性冷淡”的城市感官大相径庭的是,布达佩斯是世界上拥有温泉最多的首都,赛切尼温泉浴场是欧洲最大的温泉浴场。浴场38度水温,硫黄味道不浓,最适合治疗关节和颈椎病,慢性风湿关节炎和神经痛。

巴洛克风格的建筑环绕的三个露天温泉池,环池两侧全是与真人等高的逼真雕塑。从外观来看,怎么也想不到这么富丽堂皇的地方竟然是“澡堂子”。每个周末,布达佩斯都会有浴场Party,而在6-9月的夏天,Party在赛切尼举行。

茨威格说布达佩斯是欧洲最美的一角。它的美在多瑙河岸,在中央市场的喧闹间,更美在你登高站在自由山和城堡山眺望城市的天际线时。

布达佩斯之眼是另一个见识“布达佩斯速度”的佳地。就算远远的望着,你都会担心摩天轮里的人们会头晕、会慌张、会质疑自己坐的是温柔版过山车。

布达佩斯旅游

布达佩斯旅行须知

匈牙利的货币福林(符号为Ft)面值较大,从十福林到两万福林不等。 银行卡支付在布达佩斯不是非常普及,很多地方,包括地铁票、景点门票、纪念品商店都不接受银行卡支付。加上欧元消费和取款机提现又不划算,为了避免不必要的麻烦,特别提醒各位一定带足现金,到了市中心的瓦茨大街附近再把欧元兑换成福林。

布达佩斯素有世界温泉之都的美称,有着长达2000多年的温泉历史。想象一下雪天站在水温30℃的温泉池子里是怎样一番美好惬意的景象,因此泡温泉必定来到布达佩斯不能错过的行程之一, 记得带上泳衣泳裤。

如果你停留布达佩斯的时间特别短,可以选择乘坐电车Tram2和多瑙河公交船D11、12、13。多瑙河的夜景也很美,可乘船观光。

跟其他欧洲国家一样,车票在小机器打卡之后才算有效。地面公交车没有固定的车票检查,但是在地铁的出入口都有人工查票,所以各位穷游er务必准备好车票。

布达佩斯的地铁M2号线站里的电梯,素来以“长、陡、快”著称, 十分符合匈牙利历史上的游牧民族的风格。大家在踏上电梯的时候一定要全神贯注,注意安全。

除了英雄广场外,匈牙利的“广场”概念比起我们传统理解中的广场要小很多。所以看到tér / tere(广场)时,千万不要把它想象成一片多么大的空地,有时候,只是一个供路人歇脚的小块空地也会被称作广场,比如Ferenciek tere。

您可能还会对下面的文章感兴趣: