• 导航

匈牙利布达佩斯特色旅游及注意事项

布达佩斯旅游特色
布达佩斯是欧洲著名的古城,它也是匈牙利的在众多游客的旅游名单中;布达佩斯很有名,是一个中欧内陆城市,坐落在多瑙河中游两岸,该国主要的政治、商业、运输中心和最大的城市,人们旅游放松都可以来布达佩斯,我们一起来了解一下匈牙利布达佩斯旅游特色与旅游攻略。

匈牙利旅游特色

在地图上我们可以看到,匈牙利是一个没有海洋的国家。但是匈牙利人和越来越多的外国客人却知道我们的秘密,匈牙利其实有海,这个海隐藏在地下!

当然了,这只是一个笑谈,但事实上,匈牙利确实是世界上第二大拥有温泉最多的国家,而布达佩斯则是世界上拥有温泉最多的首都。这些个“最”还不止于此呢!匈牙利有世界上从可被人类使用角度看最大的天然医疗温泉(赫维兹),有欧洲最大的温泉组合浴场(塞切尼温泉)和世界上迄今发现的最大的天然温泉溶洞。

匈牙利温泉文化如此发达并非偶然,它已经拥有2000多年的历史,早在罗马帝国占领现今的匈牙利领土时就引入了其悠久的温泉文化,并留存至今。从此角度来看,16世纪土耳其占领匈牙利也并非无益,因为由土耳其人建造的温泉浴场至今仍在使用中,而且不仅在匈牙利乃至欧洲这个浴场都被视为是有特色的。

匈牙利温泉

匈牙利温泉最独特之处不仅是干净和可利用,它隐藏的优势在于其80%都具有医疗效应,对近120种疾病有缓解作用,主要是对肌肉,心血管,皮肤和肺等疾病有疗效。这样说是有据可依的:欧洲许多国家的医生都在处方中写上推荐病人浸泡的匈牙利温泉,而且当地的医疗保险都富含这一项。当然了健康人也可以享受温泉带来的惬意感受。对很多匈牙利人来说,泡温泉是日常的娱乐活动之一,是休息,焕发身心的最好途径,温泉浴场也是人们会见朋友,与家人休闲放松的绝佳场地。

匈牙利旅游攻略

与欧洲多数国家一样,匈牙利治安状况整体良好,针对外国人的暴力事件不太常见。

以下情况需引起注意:

1、针对驾车旅行者的劫财行为时有发生,不要搭理陌生人,轻易不离开车辆,不在车厢内放置包箱等;

2、人群集中的地方谨防小偷,重要证件和钱物应贴身放好,不要随身携带及暴露大量现金,不配戴贵重首饰;使用信用卡时要注意保护密码,以防被复制和盗用;不在街头换汇,在正规兑换点或银行兑换并保存单据;

3、出入酒吧、夜总会、咖啡屋时需提防被诈骗,尽量拒绝主动提供、劝诱的服务;夜间外出最好结伴而行,有当地陪同最好;遇警察查验身份,应积极配合(如违抗,警察有权拘留当事人不超过8小时),同时需保持警惕,以防遇上骗财的假警察,被查公民有权询问并记下警察的姓名、代号等;

4、临近圣诞节期间,在中国人经常出入的地方如中国市场等地曾出现多起抢劫和暴力事件。此外,匈国内存在少数排外、仇外的“光头党”,他们通常是一些着黑衣、穿军靴、光头或发型古怪的年轻人,对这类人须敬而远之。

布达佩斯特色旅游

物价与供应

匈物价较高,生活日用品如蔬菜和肉类等均比国内高好几倍。一元人民币约合匈牙利货币 26 福林。匈常用物品供应充足,无须从国内携带物品。

旅游提示

小费:在匈牙利,一般而言小费是必要的开支。搭乘出租车,小费约占费用的10%,搬运工的小费,大约是一二百福林。

气候:匈牙利属大陆性气候,冬季寒冷,尤以1月最为酷寒,宜穿着厚重御寒大衣。

购物:对旅游者来说,火车西站处的WEST END CITY CENTER是最方便的,五区的步行街有传统的匈牙利工艺品和名牌专卖店。

饮食:匈牙利菜多半是使用许多香辣调味料做成的红汤,与法国菜同为世界美食家所喜爱。另外,匈牙利虽不临海,但湖泊河川很多,常可吃到淡水鱼。

其他注意事项:匈牙利由于外汇短缺,美元在当地极受欢迎。外来游客走在布达佩斯街上,随时会有人上前探问是否要兑换钱币。由于黑市交易在当地系违法行为,且外国游客因此受骗上当者不在少数,故国人宜在当地规定处兑换钱币,勿贪小失大而得不偿失。

您可能还会对下面的文章感兴趣: