• 导航

匈牙利布达佩斯自由行旅游注意事项

匈牙利布达佩斯旅行
匈牙利布达佩斯旅行
是很多人都会去的,匈牙利位置是在欧洲中间的一个国家,根据之前的统计当地的人口已经有了九百多万,它的首都是布达佩斯,官方使用的语言就是他们国家自己的语言,它的位置属于冲刷积累形成的平原,这里依靠着大山和海水,虽然这里的物资是比较少,但是这里的景色特别的美丽,建筑也是特别的壮观美丽。

匈牙利布达佩斯旅行攻略

在布达佩斯购买纪念品,火车西站处的WEST END CITY CENTER是首选,这里有匈牙利工艺品以及名牌专卖店。

布达佩斯饮食的口味一般较重,主要以洋葱、蕃茄、青椒和红椒粉为调料,肉类牛、猪、羊、鹿肉为主。另外,匈牙利当地有丰富的鱼类,因此鱼汤也非常有名。

在布达佩斯,随时会有人上前探问游客是否需要兑换钱币。由于黑市交易在当地系违法行为,且外国游客因此受骗上当者不在少数,因此建议大家到当地规定处兑换钱币。

去布达佩斯旅游时可带上游泳衣裤,因为这里是世界上第二大拥有温泉最多的国家,主要城市布达佩斯是世界上拥有温泉最多的首都。

匈牙利的布达佩斯公共交通十分发达,每隔2-5分钟就会有一班公交车,可以乘坐它到达市区任何一个地方。

布达佩斯在高峰时间地铁也会很拥挤。地铁站以“M”作为标示,发车时间为早上04∶30至晚上23∶30。需要注意的是换乘地铁线路时需要再次购票。

布达佩斯利酒店的自来水是可以直接饮用的,另外早餐如果需要加热牛奶需提前向服务员说明。

布达佩斯冬季室内温度较高,只要带厚外套就行了,少带过渡性服装。

布达佩斯物价水平在欧洲属于中下水平,但是其首都布达佩斯旅游区的物价很高,基本能与德国物价相同了。

布达佩斯的邮局以绿色的Posta作为标志,邮局办公时间为:周一至周五8:00-18:00;周六8:00-13:00;周日休息。

布达佩斯国内各大城市都有应急药店。药店关门后,会在门上标注附近正在营业药店地址和联系方式,如果在夜间需要问诊,可以拨打24小时医生问诊热线,有会讲英语的医生为你服务。

夏季旅游注意事项

天气炎热,人们在夏季旅游时必须掌握好喝水的技巧,以免出现“水中毒”。

第一,要喝适量的淡盐水。在旅途中喝一些淡盐水,可以补充由于人体大量排出的汗液带走的无机盐。最方便的办法是,在500毫升饮用水里加上1克盐,并适时饮用。这样既可补充肌体需要,同时也可防电解质紊乱。

第二,喝水要次多量少。不少人在生活中习惯以口渴与否来决定是否需要喝水,其实这是不科学的。因为口渴是人体水分已经失去平衡的一个重要信号。在旅途中,口渴了不能一次猛喝,应分多次喝,且饮用量少,以利于人体吸收。合理的方式是,喝水每次以100毫升至150毫升为宜,间隔时间为半个小时。

第三,尽量避免喝温度过低的饮用水。夏季旅游过程中,人体的体温通常较高,喝下大量冷饮容易引起消化系统疾病。专家建议,旅行者最好不要喝5摄氏度以下的饮料,而喝10摄氏度左右的淡盐水比较科学。因为,这样既可达到降温解渴的目的,又不伤及肠胃,还能及时补充人体需要的盐分。

匈牙利布达佩斯旅行

夏季旅游安全常识

注意饮食安全:在夏季高温时节出游,游客要注意饮食安全,讲究饮食卫生,防止“病从口入”及不科学的饮食习惯造成的身体不适或疾病。尤其是在海滨城市食用海鲜产品时,一定要挑干净新鲜的食用,防止发生食物中毒。吃海鲜时和刚刚吃了海鲜后,不要饮用冰啤、冰水、冷水,不要吃过凉的食物,以防发生腹泻等疾病。

遇恶劣天气远离危险地区:遇到雷雨、台风、热带风暴、泥石流、洪水、海啸等恶劣天气和自然灾害时,应远离危险地段或危险地区,切勿进入景区规定的禁区内。听从带团导游和旅行社的统一安排和调动,及时采取相关的防护措施,不私自随处参观游玩、脱离旅游团队。

海边游泳要在限定区域:到海滨地区参加游泳活动时,在与旅行社约定的区域内或景区限定的区域内游泳,最好结伴而行,有较强的自我保护意识,携带必要的保护救生用品,不私自下水,以防溺水事故发生(为防止意外,旅行社不安排游泳活动,游客切不可私自游泳)。

山区旅游要防跌防迷失:到山区或地形复杂的地方旅游,要防滑、防跌、防迷失。要牢记景区规定的行走路线,跟随导游行进,不要去无防护设施的危险地段。最好结伴游览,防止走错路、迷路。

您可能还会对下面的文章感兴趣: