• 导航

欧洲匈牙利旅游景点门票

匈牙利布达佩斯旅游景点
布达佩斯位于匈牙利中北部,地处多瑙河两岸,是匈牙利的首都,城市被多瑙河一分为二,西岸为布达,东岸为佩斯,二者之间以8座桥梁相连,构成了一幅奇特的景象,使这个匈牙利首都成为世界上少有的美丽的双子城市,被人们誉为“多瑙河明珠”,匈牙利布达佩斯景点有很多,这些最美景点都值得我们去。

匈牙利布达佩斯最美旅游景点

一、渔人堡

渔人堡位于布达一侧的城堡山上,地处多瑙河畔,毗邻马加什教堂,始建于1895年,是为纪念昔日防御多瑙河渔夫而命名的城塞,它与匈牙利国会大厦、国家歌剧院一起被誉为匈牙利令人震撼的三大建筑,也是俯瞰多瑙河,眺望佩斯区景致的瞭望点。

这座双层灰白色建筑以新罗马样式的白色尖塔为中心,和周围的几座圆塔一起代表了匈牙利的祖先部落,塔之间用回廊连接,像迷宫一般,远远望去颇像迪士尼Logo中的城堡。渔人堡上的数尊青铜雕像也颇为瞩目,其中较为有名的是一个匈牙利国王的骑马铜像,它建于1906年,位于马加什教堂与渔人城堡间,基座上的浮雕表现了国王生平故事。

二、链子桥

链子桥又称塞切尼大桥、塞切尼链桥,于1839年开始兴建,1849年竣工,全长380米。最早因其赞助人而得名,后又因铁链牵引的建造方式而被人们俗称为链子桥。这是一座横跨多瑙河,连接布达城与佩斯城的大桥,在桥上可以欣赏到布达和佩斯两岸的迷人风景,它也是城市合并后的象征和地标。

链子桥桥身以锁链为骨架,桥面两侧设有人行走道,中间可通行车辆。矗立在两岸的桥头堡是两座高大雄伟的石砌凯旋门,拱门雕饰精美、缘线层叠,配以稳重的基座,颇为大气。巨大的钢索从桥头堡引出,悬拉起舒展的桥面,勾勒出遒劲的曲线轮廓。靠近佩斯区的桥两侧有两头石狮镇守,雄狮造型刚毅雄伟,如守护神般日夜镇守着链子桥,现在已成为链子桥的象征。

三、匈牙利国会大厦

匈牙利国会大厦位于布达佩斯多瑙河岸边的自由广场上,于1885年动工,由匈牙利知名设计师设计并监造,历经17年建设于1902年完工。这里是匈牙利国会的所在地,同时也是欧洲最古老的立法机构建筑之一和布达佩斯的重要地标。

匈牙利国会大厦姿态伟岸,建筑式样模仿了伦敦国会大厦,把众多垂直细长的元素与尖塔融入了整个建筑中,具有典型新哥特式风格,大厦总共有691个厅室,主要厅室里装饰的都是匈牙利历史上的名人肖像及以及描绘匈牙利历史事件的巨幅壁画。

四、马加什教堂

马加什教堂位于布达佩斯城堡山,属新哥特式教堂,建于13世纪。15世纪时,国王马加什一世又在南侧新修了标志性的尖塔钟楼,此后教堂就被称为马加什教堂。由于历代国王都在这里加冕,所以教堂又有“加冕教堂”的别称。土耳其入侵后教堂又被改建成了清真寺,之后几经重建,形成了现在多元的风格。

马加什教堂的建筑格局呈不对称分布,十分别致。教堂的西立面镶有哥特式标志性的玫瑰花窗,南立面是马加什教堂的主入口,设有两重大门,靠近塔楼的玛利亚之门上雕刻着沉睡中圣母玛利亚的形象。此外,教堂南侧极富艺术性的尖塔钟楼以及瑰丽的教堂拱顶都值得细细品味。

五、英雄广场

英雄广场位于多瑙河东岸的佩斯东北部,安德拉什大街的末端,是为庆祝匈牙利建国1000周年而建,以此来纪念经战争浩劫的匈牙利人民和民族英雄。英雄广场是布达佩斯最宏伟的建筑群之一,有极高的历史、艺术价值。每逢重大节日广场都会有盛大的庆祝仪式。

广场中心矗立着高达35米的千年纪念碑,顶端是大加百利天使雕像,加百列手持加冕王冠,驱车前行,威风凛凛。纪念碑的底座上有七座匈牙利祖先马扎尔民族部落首领的雕像。纪念碑的后方环绕着对称廊柱建筑,廊柱间并列放着14尊青铜像,他们当中有匈牙利的历代国王,也有为独立战争做出巨大贡献的王侯将相。

六、布达皇宫

布达皇宫位于布达佩斯城堡山上,地处多瑙河西岸,始建于1242年,是匈牙利国王为了抵御鞑靼人入侵而建,是布达佩斯的地标性建筑之一,曾是匈牙利王室的居室所在,后因战争易主被改建成清真寺,曾一度毁于火灾,1930年重修后又遭到了二战的浩劫,现在的皇宫是于1950年在战后修复的样子。

布达皇宫内的正殿现为国家画廊,展出了极富有历史代表意义的匈牙利画作、包括中世纪和文艺复兴时期的石雕,哥特式木雕、祭坛等艺术品等。位于偏殿的布达佩斯历史博物馆展出了考古发掘中出土的悉数文物和布达皇宫中保存下来的珍品。与布达佩斯历史博物馆毗邻的是国家图书馆,这里经常有临时展览以供参观,你可以看到千年前的古董书、地图、瓷器、民间艺术品等。

七、圣伊什特万圣殿

圣伊什特万圣殿又名圣伊什特万大教堂,位于布达佩斯安德拉什大街和日林斯大道的交叉点附近,始建于1850年,于1905年完工,重建于1949年。教堂尖塔高96米,和国会大厦同为布达佩斯最高的两座建筑。大厅同时可容纳8500多人,是布达佩斯规模最大的教堂。

圣伊什特万圣殿建筑采用了新古典主义风格,平面为希腊式十字。教堂有两个大钟楼,其中南塔内有匈牙利最大的钟,重量超过9吨。游客可以攀爬364级楼梯到达顶部,全方位俯瞰布达佩斯。教堂内部辉煌富丽,圣母像和壁画浮雕都很值得一看。教堂內的神圣右手礼拜堂还保存着圣·伊斯特万国王的右手遗骸。

匈牙利布达佩斯旅游景点

热门且免门票的景点

一、链子桥

布达和佩斯原本是隔对着多瑙河对望的两座城市,后来在两座城市之间前后修建了九座大桥,从此把布达和佩斯这两座城市连接在一起成为一座城市,成为匈牙利最大的城市,也是其国家的首都。在这九座连接布达与佩斯间大桥中最古老最壮美的桥梁,也是第一座真正连接佩斯与布达两城的永久性建筑——链子桥。链子桥于兴建于1839年,用了十年的时间才得以竣工,桥梁全长380米,是目前布达佩斯最繁忙的一座桥。虽然现在随着时代的发展,链子桥不服辉煌,但是在链子桥建成的当时是当时世界上跨度最大的桥。

二、渔人堡

渔人堡位于布达佩斯多瑙河河畔的城堡山,由于地理位置优越,而且远离城市的喧嚣,四周环境优美,景色秀丽,登上城堡的围墙之上可以俯瞰布达佩斯全城的风光。渔人堡最初本没有什么建筑,仅仅只是一个热闹的鱼市,后来由于战争的纷扰渔民们为了保护自己的利益才修建了这座堡垒,是为了站在中起到防御的作用。渔人堡被誉为是“年轻人在这里进行初吻比例最高的地方”,尤其是黄昏时刻,夕阳余晖普照着布达佩斯,温暖的光线笼罩着每一个行人,浪漫至极,在这样的地方很容易情不自禁亲吻心爱的人。

三、英雄广场

英雄广场位于布达佩斯的市中心,坐落于城市中最为繁华的安德拉什大街东段,它不仅仅是一处景点,更是一处历史古迹,它是融合了历史、艺术和政治的名胜古迹。英雄广场于1896年修建,是为了纪念匈牙利民族在欧洲定居1000年而兴建,在1929年完工,前后耗时33年,至今已有一百二十多年的历史。英雄广场整个建筑群宏伟壮丽,每一砖一瓦都承载那份厚重的历史,也象征着历经战争浩劫的匈牙利民族对历史英雄的怀念以及对美好前途的向往,为了“前事不忘后事之师”。英雄广场宽敞肃穆,雄伟壮观,广场可以容纳近二十万人举行大型的国家活动,是匈牙利国家举行重大节日庆典的地方,也是迎接各国元首访问举行仪式的地方。

匈牙利国家美术馆旅游景点

匈牙利国家美术馆是位于匈牙利首都布达佩斯布达市中心的一座美术馆,就在布达皇宫边,坐落于英雄广场。美术馆成立于1957年,其收藏的藏品遍布匈牙利美术各领域,包括19世纪至20世纪活跃在西欧等地匈牙利美术家的作品。国家美术馆里收藏了匈牙利历史上各个时期优秀的作品,其中包括中世纪和文艺复兴时期的石雕作品,文艺复兴晚期和巴洛克艺术作品,19、20世纪油画雕塑等艺术作品等等,展览的作品种类非常丰富,很值得观摩。美术馆时常会有特殊展览和免费开放日,建议参观前先去官网确认下开放时间。

前身是1802年成立的国家博物馆,1896年建立国家美术馆,1906年开放。1949年匈牙利成为社会主义国家,个人收藏被国有。1957年部分藏品移到旧皇宫和国家画廊,这里专门收藏展出世界各国名家作品及各类美术作品。

国家美术馆就位于英雄广场的西侧,逛完英雄广场,就可以直接来这里逛啦。不过这里是收费的,门票3200福林,其实算很便宜啦。进去之后,先去寄存行李和大衣,大件的行李或者背包是不能带进去的,必须寄存,不然不让进。寄存处有自助寄存柜,需要投币进去,拿出来之后,硬币可以取回来。还有就是人工寄存柜,免费寄存。

您可能还会对下面的文章感兴趣: